Abnutzungskampf mit glücklichem Ende

Ligamannschaft 14.10.2018

Am Sonntag ging es für uns zum schweren Auswärtsspiel nach Löwenstedt. Nach dem Punktgewinn am vergangenen Wochenende (1:1 gegen TuS Rotenhof) wollten wir auch in Löwenstedt punkten. Nach einem ausgeglichenen Spiel bei sommerlichen Temperaturen gingen wir am Ende als Sieger vom Platz.

Wir kamen gut ins Spiel und konnten uns zunächst in der gegnerischen Hälfte festsetzen. In der Defensive standen wir zu Beginn sehr gut, in der Offensive waren wir immer wieder durch Diagonalbälle gefährlich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Jonas beförderte Steffen den Ball im Liegen ins Löwenstedter Tor. Leider hatte der Linienrichter die Fahne oben – Abseits.

Nach einer guten Viertelstunde wendete sich dann das Blatt. Die Löwenstedter agierten vor allem mit langen Bällen, die uns einige Probleme bereiteten. Unser Spiel wurde leider immer statischer, es fehlte an Bewegung. Glücklicherweise überstanden wir diese Phase ohne in Rückstand zu geraten. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die Marschroute für die zweiten 45 Minuten war klar – in der Defensive nichts zulassen und durch schnelles Umschalten zu eigenen Torchancen kommen. Wie im ersten Durchgang war das Spiel aber vor allem von Zweikämpfen geprägt. So war das Spiel sicher kein fußballerischer Leckerbissen. Wir konnten aber durch Einsatz überzeugen und wurden schließlich belohnt.

Kurz vor der Ausführung eines Eckballs für unsere SG nahmen wir einen Wechsel vor. Jannik kam in der 60. Minute ins Spiel und positionierte sich im gegnerischen Strafraum. Nach der Ecke von Thore kam der Ball zu Jannik und dieser schoss den Ball unter die Latte ins gegnerische Tor.

Durch die Führung kamen wir dann wieder etwas besser ins Spiel. In der 71. Minute gelang uns das 2:0 durch Kamil. Jannik spielte einen klugen Ball auf Kamil, der sich gekonnt gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte. Mit einem überlegten Schuss fand der Ball den Weg ins gegnerische Gehäuse – der Jubel war groß.

In der Schlussphase des Spiels schwanden dann unsere Kräfte. Mit großem Einsatz und etwas Glück hielten wir lange die Null. In der 83. Minute kassierten wir schließlich doch noch den Anschlusstreffer durch den Löwenstedter Lars Hansen, der sich in einem Luftzweikampf durchsetzen konnte und mit einem wuchtigen Schuss traf. Am Ende überstanden wir die Restspielzeit ohne weiteren Gegentreffer und wurden durch den Schlusspfiff des Schiedsrichters erlöst. Nach hartem Kampf stand es am Ende 2:1 für unsere SG.

Fazit: Ein ganz wichtiger 2:1 Auswärtssieg in Löwenstedt nach einem intensiven „Abnutzungskampf“. Durch einen Eckball in der zweiten Halbzeit gingen wir in Führung und erzielten wenig später sogar das 2:0. Wir hatten Glück, dass die Löwenstedter ihre Torchancen nicht nutzten und kassierten in der Schlussphase lediglich den Anschlusstreffer.

SV Blau-Weiß Löwenstedt

Sonntag, 14. Oktober 2018 · 14:30 Uhr